必赢bwinapp官方下载_G.1

欢迎访问必赢bwinapp官方下载官方网站!
竹山:“童伴妈妈”伴“留守娃”健康成长
来源: 竹山县宝丰镇中心学校
作者: 朱本双 汤红艳
发布时间: 2021-05-31

“竹伞真美呀”“哇!这么多漂亮的竹制品呀!”……5月29日,湖北省竹山县溢水镇东川村童伴之家的“童伴妈妈”,组织该村留守儿童,利用周六休息时间参观当地老篾匠竹编馆,了解篾编工艺品手工制作的过程和技艺。留守儿童先后参观了竹编工艺品陈列大厅、竹编加工车间,通过现场观看和体验,被精美的竹编工艺品深深吸引,对精湛的竹编工艺赞不绝口,被中华传统竹编艺术文化深深震撼,对竹编艺术产生了浓厚的兴趣。

竹山县去年开展“童伴妈妈”项目试点,首批援助东川村等10个项目村,每个村聘请一位“童伴妈妈”,建立一个“童伴之家”。目前,全县已组织开展孝老爱亲、安全教育以及传统文化弘扬等主题活动62次,累计协助办理居民医保、最低生活保障、医疗救助、户籍登记等儿童福利帮扶3151人次,农村留守儿童、困境儿童心理、卫生、安全等方面得到了较大改善。





打印 | 关闭 |收藏
主办单位:必赢bwinapp官方下载  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056