必赢bwinapp官方下载_G.1

欢迎访问必赢bwinapp官方下载官方网站!
十堰中小学如期开学50多万学生返校 今秋城区新增几所学校
来源: 秦楚网 东风51小学
作者: 张贞林 尹争
发布时间: 2021-09-01

昨日,五堰小学学生返校报到、领新书。

今日,全市中小学幼儿园如期开学,50多万名学生将回到阔别两个月的校园,沉寂了一个暑假的校园再次书声琅琅。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 报道:

做好疫情防控十堰中小学如期开学

记者从市教育局获悉,开学前,各县市区疫情防控指挥部对辖区内所有中小学校和幼儿园进行了评估验收。市教育局联合市疾控中心、市市场监管局、市公安局成立检查组,对各县市区学校开学准备工作进行评估验收,确保各校顺利有序开学。

全市教育系统在开学前开展精准摸排,做好口罩、84消毒液、医用酒精、消毒洗手液等物资储备。同时,通过完善防疫设施、严格进校安检、优化方案预案、开展开学检查、推进疫苗接种、加强防疫宣传等措施,确保安全顺利开学。

疫情防控常态化下,十堰各中小学校秋季学期是全学段开学,全市中小学校(含中职学校)9月1日正式开学上课。幼儿园根据实际情况9月1日前完成报到,9月1日正式开园。

记者从城区不少学校获悉,错峰错时上学已成各校通行做法,各校因地制宜,各年级间相隔5—20分钟上下学。

十堰各校将严格校门管理,严控无关人员、车辆进校,实行进校审批、身份核验、体温检测、健康码、行程码查验制度。

“国风”开学礼。老师为一年级新生点“朱砂启智”

今秋城区新增几所学校

为了进一步加大义务教育阶段学位供给,今年秋季,十堰城区有几所学校投入使用。

柯家小学是十堰经济技术开发区今秋投入使用的一所公办小学。学校占地36.5亩,可容纳1620个标准学位。今秋一年级开设6个班,招收学生280余人。学校采用集团化办学的模式,依托东风铁路学校进行托管,完全嫁接东风铁路学校的办学理念、办学模式和教学方式,同时集中全区的优质管理团队和优质的名教师来充实学校,解决经开区学生上好学问题。

备受关注的天津路中学今年秋季投入使用,学校占地28.4亩,办学规模为36个教学班、1800个学位。该校在办学模式上,由市实验中学与天津路中学全面合作,从市实验中学调派优秀管理干部和教师充实到天津路中学,并按照“统一协调师资,统一课程设置,统一管理模式,统一评价指标,统一考核标准”的“五统一”管理模式进行教育教学管理,以保障天津路中学的办学质量。

今年秋季,位于太学府的人民小学天津路校区正式投入使用。学校占地面积约13800平方米,设计有30个专用教学班,1350个学位。学校有舞蹈教室、音乐教室等7个功能教室,环形塑胶运动场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场等一应俱全。

位于天津路的十堰东方伊顿学校今秋投入使用,这是一所涵盖小学、初中、高中的学校,今年秋季一至七年级招生。学校占地5万平方米,设计学位2160个。

为了整合优质教育资源,今年秋季,东风第一小学与张湾中心小学合并,新的东风第一小学形成校本部和东校区(原张湾中心小学)的办学格局。东校区有五、六年级的21个教学班,校本部有一至四年级的47个教学班。

开学第一课:理想照亮未来

新学期来了,2021年《开学第一课》也将如期而至。今年的《开学第一课》由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作,主题为“理想照亮未来”。

2021年《开学第一课》聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过云课堂方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。

节目将于9月1日20时在央视综合频道(CCTV-1)播出,并在“学习强国”学习平台、国家中小学网络云平台、央视频同步播出。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:必赢bwinapp官方下载  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056