必赢bwinapp官方下载_G.1

欢迎访问必赢bwinapp官方下载官方网站!
十堰表彰558位教师先进典型
来源: 十堰日报
作者: 记者 宋雅璐 通讯员 易淑润
发布时间: 2021-09-10

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,为切实落实教育强市战略,营造尊师重教氛围,增强教师职业荣誉感,调动广大教师工作积极性,经逐级推荐,日前,市教育局决定授予王小琴等298名教师2021年度十堰市“优秀教师”称号、毛伍生等62名教师2021年度十堰市“优秀教育工作者”称号、田奇峰等15名教师2021年度十堰市“师德标兵”称号、武登峰等10名教师2021年度十堰市“十佳班主任”称号、邹本俭等85名教师2021年度十堰市“师德先进个人”称号、张双平等88名教师2021年度十堰市“优秀班主任”称号。

一直以来,市教育系统坚持教师为本,加强师德师风建设,提升教师专业素养,提高教师待遇水平,营造尊师重教良好风尚,建设高素质专业化教师队伍,树立了教师敬业奉献、改革创新、公平施教的良好形象,有力推动了教育事业高质量发展。

我市大力推荐典型、宣传典型,以此示范引领全市教师提高思想素质,执着教书育人。持续开展师德规范专项学习、师德标兵评选和道德讲堂学习宣传活动,出台禁止有偿家教和参加谢师宴相关规定,强化师德师风建设。采取多种措施,大力弘扬扎根基层、敬业奉献、改革创新、公平施教的师德风尚,相继涌现胡安梅、邹桂芬、谢萍、伍昌云、吕祥华、熊彩宝、杨姗姗、马正发等全国先进教师典型,带动全市教师提升师德修养,争做“四有”好教师。

办公平而有质量的教育,需要一大批规模、结构、素质能力满足各级各类教育发展需要的教师。我市严格教师准入、完善招聘办法,按规定配齐配足教师,加强薄弱学校体音美教师队伍建设。落实好教师培训、职称评定等方面工作,做好城乡教师双向交流及城区义务教育阶段教师交流工作。

专业化、高素质的教师队伍是提高教育质量的重要保证。近年来,我市持续推进课程改革,努力强化教学教研工作,提高课堂效益。以“课内比教学”“一师一优课,一课一名师”活动为抓手,引导教师夯实教学基本功,提升课堂效率。市、县两级教研机构“重心下移,中心前移”,指导课堂教学,调研课程改革情况,推广优秀教学成果,纠正突出问题,提高教研效率。各学校领导坚持落实推门听课制度,加大对教学常规环节落实检查力度。教科研部门完善优化教学质量评价体系,研究分析质量监测数据,从一堂课、一次活动开始,构建起完整、有效、规范的质量监控体系。

近年来,我市教育质量整体大踏步前进,学前教育聚焦规范、义务教育致力均衡、普高质量连攀新高,已经迈入全省中上水平。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:必赢bwinapp官方下载  网站地图
网站电话: 0719-8699888  网络故障: 8008800800  技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000056